... и еще куча всяких зависимостей...
Многие жалуются, говорят, что у них зависимость, что они ничего не могут с этим поделать.
Лично я думаю, что все эти зависимости - бред.
Да, я целыми днями сижу в интернете, но я не могу назвать себя человеком с зависимостью.
Кто что думает по этому поводу?
Интернет-зависимость, зависимость от компьютерных игр...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-01-31 23:27:34
Поделиться22009-02-01 00:03:12
Простой пример: пару лет назад, у меня была зависимость от NFS. Я часами могла провести перед компом, без сна, еды и друзей.... Меня хватило максимум недели на две!!!! А потом все как-то прошло, само собой! Обратимся к терминологии:
Зависимость — навязчивая потребность, ощущаемая человеком, подвигающая к определенной деятельности.
Интернет-зависимость — психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета.
Игровая зависимость — предполагаемая форма психологической зависимости, проявляющаяся в навязчивом увлечении компьютерными играми. (http://ru.wikipedia.org/wiki/)
Мое мнение - это просто нежелание человека отказаться от чего-либо вовремя, и он списывает это все на те факторы которые, он якобы не в силах побороть!!!
Отредактировано Alenka (2009-02-01 00:04:36)
Поделиться32009-02-01 01:58:39
большей частью это миф...
не так давно передача была по ТВ посвященная этому вопросу... туда Гоблина пригласили
очень веселая получилась передача
а вот часами и в захлеб мог играть только в GTA
кстати википедии полностью доверять не стоит...
Поделиться42009-02-01 03:28:53
Я когда-то с головой ушла в игру Готика2.
Представьте себе человека, который никогда толком не видел комп...
У которого даже не было предмета информатики в школе...
И тут он вдруг покупает компьютер.
Это было чуть больше 2 лет назад.
Мне установили готику, я начала играть, у меня просто был шок.
Я не могла понять, как такое возможно. Каждая травка, каждый зверь имеет свое название и свои характеристики. К каждому человеку можно подойти и что-то сказать. Все продумано до мелочей... Там еще один мир... Леса, поля, города и деревни. Еще одна жизнь... Такая же жизнь, только интереснее.
Я была под таким огромным впечатлением! Я жила там, а не здесь. Ложилась спать в 6 утра, и мне снился мир игры. А просыпаясь, я опять сразу садилась за комп... И вот так до тех пор, пока не прошла игру до конца)
Не знаю, можно ли это назвать зависимостью. Это было так классно)) С улыбкой вспоминаю то время...
Поделиться52009-02-01 06:13:06
Представьте себе человека, который никогда толком не видел комп...У которого даже не было предмета информатики в школе...И тут он вдруг покупает компьютер.
родственная душа
и мне снился мир игры
я во сне продумывал варианты прохождений миссий... и это здорово помогало
Не знаю, можно ли это назвать зависимостью.
зависимость - когда сутками (в прямом смысле слова) сидят за экраном забыв о еде, питье и т.п.
и за ним же умирают
Поделиться62009-02-01 18:28:39
"Аналитическая компания TechPulse360 опубликовала данные, судя по которым впервые число пользователей Интернет возрастом от 15 лет и выше превысило миллиард человек.
Если говорить о географии пользователей, что наибольшее их количество находится в Азиатско-Тихоокеанском регионе (41 %), в Европе — 28 %, в Северной Америке — 18 %, в Латинской Америке — 7 %.
Пользователей из Китая больше всего — 178 млн. человек, из США — 163 млн. Далее в порядке убывания следуют: Япония (60 млн.), Германия (37 млн.), Великобритания (37 млн.), Франция (34 млн.), Индия (32 млн.), Россия (29 млн.), Бразилия (28 млн.), Южная Корея (27 млн.), Канада (22 млн.) и Италия (21 млн.)."
nvworld.ru
"<Snooр> кому-то нравится сидеть около компа, играть в какое-то задротство и прекрасно проводить время, напиваясь со своими виртуальными друзьями, хвастая перед ними уровнем персонажа )
<Snooр> гораздо веселее в хорошем пабе с друзьями посидеть, имхо.
<Torero[wrk]> Snooр и уже там похвастать уровнем персонажа?"
bash
"Видеоигры являются отличным методом проведения времени с друзьями и семьей или хорошей возможностью выбросить агрессию. Проводилось уже множество исследований влияния видеоигр на характер человека.
В новом исследовании студента Алекса Дженсена и его научного руководителя Лауры Волкер из Бригхэмского университета отмечается существования зависимости между видеоиграми и ухудшением отношений с семьей и друзьями.
Исследование основано на ответах и сведениях от 813 учащихся различных колледжей в США. В результате исследования стало ясно, что в большинстве случаев существует прямая зависимость, выражающаяся в том, что чем больше человек проводит время за видеоиграми, тем хуже становятся его отношения с родителями и близкими.
Лаура Волкер отмечает: «Это может значить, что молодые люди выключают себя из важной социальной жизни ради видеоигр, или, встречаясь с трудностями в общении, пытаются найти другие пути проведения своего времени. Я полагаю, что часто присутствуют оба этих явления».
Однако Валкер отмечает, что результаты исследования не помешали их семье приобрести Wii. А Алекс Джейсен признался, что очень любит игру Madden NFL. Это говорит о том, что сами исследователи не являются врагами игр, а лишь отмечают печальную тенденцию, из-за которой многие люди жертвуют человеческими отношениями с близкими ради развлечений."
nvworld.ru
Поделиться72009-02-01 22:16:05
ну в общем привет ещё раз, расскажи мне, что ты узнала о поездке
Поделиться82009-02-22 11:49:31
ага.
а я когда-то сел за комп.
и стал зависим, ага.
а еще я когда-то поел и тоже получил зависимость.
а еще я зависим от музыки, людей и моей собаки.
Поделиться92009-03-01 20:20:39
Я зависим только от Противоположного пола!!!
Поделиться102009-03-07 01:04:31
Я зависим только от Противоположного пола!!!
О_о + 1000 Главное, с душой!
Поделиться112009-03-07 01:13:10
чего-чего, а душ у него там много... *задумался*
Поделиться122009-03-07 21:34:12
чего-чего, а душ у него там много... *задумался*
Мне их всегда не хватает...
Поделиться132009-03-26 01:08:28
отвыкаю от игрушек, раньше вообще полсутками сидел