мнение, обсуждение
Нетбуки и UMPC etc
Сообщений 1 страница 6 из 6
Опрос
Поделиться22009-02-01 22:38:17
"Исполнительный директор AMD Дирк Мэйер утверждает, что нетбуки в конечном счете исчезнут, как класс устройств, так как дальнейшее развитие будет сокращать принципиальный разрыв между ними и обычными ноутбуками. Причиной этому станет желание людей получать больше возможностей от компактных нетбуков, что противоречит самой концепции данных устройств.
«Различие между тем, чем являются нетбуки, и тем, что представляют собой ноутбуки, постепенно уйдут», — Сказал Мейер. — «Останется лишь разница в цене и форме исполнения». В дальнейшем своем объяснении он подчеркнул, что сейчас люди, желающие приобрести дешевый нетбук, должны пойти на компромисс с возможностями, отказавшись от полнофункционального окружения ПК, особенно, когда речь идет о графических и мультимедийных задачах (для них процессор Atom и графика GMA950 просто не созданы). С другой стороны, люди, желающие иметь тонкий и легкий компьютер без этих компромиссов, вынуждены платить тысячи долларов за использование малораспространенных энергоэффективных версий мобильных компонентов. Именно для решения сложившейся ситуации AMD выпустила платформу Neo.
AMD не имеет своего решения для рынка нетбуков, и поэтому Дирк Мейер возлагает большие надежды на концепцию сверхтонких доступных ноутбуков, которые должны оказаться весьма популярными и, возможно, заставят нетбуки с диагональю меньше 10 дюймов удалиться с рынка. Стоит отметить, что Intel сразу заинтересовалась этим новым рынком и уже объявила о работе над платформой CULV, которая будет основана на архитектуре Core."
nvworld.ru
Поделиться32009-02-04 20:15:37
Ой, проголосовала и не отписалась
не знаю, зачем они нужны)
проголосовала за игрушку.
Если б мне подарили - поигралась бы, потыкала его
сама бы покупать не стала, даже если бы они стоили тысячи 3
Поделиться42009-02-04 23:01:11
полностью согласен
Поделиться52009-02-09 14:34:35
Голосовал за третий вариант. Многим пользователям нетбуков не нужно ничего, кроме нескольких офисных приложений и доступа в интернет. А низкая цена и размер нетбуков - огромные плюсы при выборе между обычным ноутом и нетбуком. Когда постоянно носишь бук с собой 1-2 кг - это много. Отсутствие dvd привода давно не проблема - информацию все носят на флэшках.
Моё ИМХО - вещица безусловно очень удобная и полезная.
Поделиться62009-03-25 23:51:23
Я тоже проголосовал за 3 вариант, так как Ноут незаменим фотографам и дизайнерам, кем собственно я и являюсь
Выбрал себе недавно ноут RoverBook, модель не помню
цена не большая, всего 25)))
габариты и вес не слишком большие и не маленькие 15'1 дюймовый
160 гб диск, 1гб ОЗУ отдельная видео карта на 1 гб (вроде)
воот, собираюсь его приобрести)